Русский пейзаж

Геннадий Викентьев
Всё гармонично
Всё в ней красиво
В русской природе
Другого и нет.
Как на посту
Ель стоит горделиво
Рядом с рябиной
Черёмухи цвет.
Где-то в лесу
Прокукует кукушка.
Трелью чудесной
Поёт соловей.
Молча стоит
Старый дуб на опушке
Эти пейзажи
Для сердца милей.
Рощи берёзовой
Что есть прекрасней
Словно невесты
Ведут хоровод.
Лось одинокий
Выходит из чащи.
Квакает дружно
Лягушек народ.
Где-то зайчишка
Присел под кустами.
Белка проворно
Бежит меж ветвей.
Снова к зиме
Запасётся грибами
И холода
Не страшны будут ей.
Лес весь проснулся
И всё в нём чудесно
Солнце уже
За высокой сосной.
Птицы встречают
Восход своей песней
Новое утро
Встаёт над землёй.
Речка бесшумно
Течет меж брегами
В лодке по ней
Проплывает рыбак.
Чуть ветерок
Шевелит камышами
К стае стремится
Отставший гусак.
С поля коровы
Идут к водопою
Громко заржал
Сивый конь в табуне.
Как бы хотелось
Помчаться порою
Солнцу на встречу
На встречу заре.