Внезапно - сходу, как лихой налетчик

Сергей Шан
Внезапно - сходу, как лихой налетчик,
Раздела догола, взбодрила кровь,
Как ростовщик поставила на счетчик
И назвалась красиво - "я - Любовь."

Разгорячась таинственностью старта,
Соблюдая ритуал построже,
Неистово, с размашистым азартом,
Бросилась на пыточное ложе.

Брала в заложники святую Верность,
Гасила Искушение и Спесь,
С изяществом, разыгрывая Ревность,
Взрывала Чувств пороховую смесь.

Так пару лет в чанах своих варила.
Затем, устав, немножко прилегла,
На посошок вина себе налила
И, дверь прикрыв, тихонечко ушла.

Затем пришла с улыбкой полусонной -
Теплая, уютная, как печка,
Чуть заикаясь и смотря смущенно,
Прошептала тихо - "я - Привычка."

И наступили нудные денечки...
То - "в лес пора - грибочки собирать,"
То куплена "совсем не та сорочка".
...Скрипит все реже брачная кровать.

И вот, однажды, с помощью отмычки,
Открыли дверь - пошарили кругом.
- Спала уютно милая Привычка,-
Не ведала, что кто-то грабит дом.

Проснувшись вдруг, припала на колено,
Невольный взгляд метнула к образам.
В пришелице увидела Измену...
И будто гром ударил по глазам.

И рухнул мир и стало очень тесно,
Сдавила горло жесткая спираль,
Жизнь показалась вовсе неуместной,
Легла на облик вечная печаль.               

Рассвирепевшей, дикой росомахой
Ворвалось Время задом-наперед,
Швырнуло злобно Прошлое на плаху
И, скалясь, прорычало - "я - Развод."