Мама, мне бы заснуть

Татьяна Воронцова
Мама,  мне  бы  заснуть
И никогда не проснуться...
Так измотал меня путь -
Страшно его коснуться.

Мне уже трудно дышать -
Тучки из  чёрной  ваты,
Может, за мною спешат,
Чтоб  унести  куда-то.

Мне уже не различить
Окна в домах напротив...
Я  так  устала  жить -
Все  искусала  локти.

Мама,  ты  не  проси
Прощения - это смешно ведь,
Лучше  меня  прости,
Что  родилась  весною.

Больно до слёз смотреть,
Как тебя крутит старость...
Как хорошо, что ты есть,
Чтоб ты навек  осталась.

Как же, скажи, нам вернуть
Годы - не  дотянуться?!.
Мама,  мне  бы  заснуть
И твоей крохой проснуться.

26.01.2010г.