О львах и котах

Не Святая Татьяна
Рождён он львом. Как царь зверей
Степенным должен быть и строгим,
В звериной стае он своей
Примером ярким служит многим.

Но из кошачьего семейства
Всё ж гордый лев произошёл.
Тут признак явного кокетства,
По части блуда он "орёл".

С  завидным сходством принимает
Кошачьи позы, царский вид,
А близко всё ж не подпускает.
Но если лев порою спит,

мурлыча сказочные песни,
Он словно ласковый кошак,
Такой беззлобный и чудесный,
Что обмануться можно так.

Но в теле хищника живёт
Натура грозная, шальная.
Под стать ему лишь рысь, не кот,
Наш Лев – вожак звериной стаи.

И только львица своей лаской
Способна зверя усмирить,
Она быстра, она опасна.
И сможет льва перехитрить...