В канун 2009-го года

Александра Позднякова
В канун    2009 года –
Года красного Быка

Всю жизнь, как бык, я «упиралась»,
Тяну сейчас немалый воз.
И подпереть других старалась,
Когда мне  бедствовать пришлось.
Я и сейчас радеть готова,
Хоть я не «дойная корова».

Но как же хочется мне, братцы,
Не изводиться на «навоз»,
Полегче в гору «упираться»
И не пыхтеть, как  паровоз! 
Да, не сладка ведь жизнь «бычачья»!
Но не о том хочу «мычать» я…

Ведь на подходе Год Быка.
Нет, дармового молока,
Ну, жизни, хоть чуть-чуть беспечной,
Мне не предвидится, конечно.
И будет дел невпроворот:
Работа дурака найдет!

Но как хочу, чтобы работа
Не изнуряла бы до пота.
А что касается души,
Так хоть мычи или пиши,
Придется ей трудиться тоже,
Дай бог не вылезти из кожи!

И из-за радостей пустячных
Не приходить в восторг телячий.
И, как бы трудно ни пришлось,
Не проливать коровьих слез.
А первой буду иль не первой –
Здоровье поберечь и нервы.

Но я надеюсь: в Год Быка,
Коль не сваляю дурака,
Словлю за хвост свою удачу.
Пусть будет к этому в придачу
И сытный стол, и теплый кров,
Надежда, вера и любовь!
                Декабрь 2008 года.