Ему

Воскрессенье
Кто кончил жизнь...(По Вл. Сем.)

"Чтобы меньше думал" - это значит - молча.
Чтобы никому и в никакую.
Никаких сомнений вслух и всё же,
Где-то спрятать тихую и злую...

Небольшую долю интереса.
Чтобы никто и ничего вдруг не прослышал.
Завоеванное с боем в сердце место
Только для своих и лишь под крышей.

Чтобы говорил, в глаза не глядя.
Не боясь, о чём-то строго спрашивал.
Чтобы золотые ночью пряди
Чёрной ненавистью он не окрашивал.

Чтобы - что не сотворил - в руках безличие.
И немного жадности до сути.
Мысль гибнет - результат всегда отличный.
Только кажется, что дело идёт к смуте.

Да, может как-то там и проскочили.
Но, всё же уповать надежды хватит.
Они его у трона невзлюбили,
И он теперь с небес за это платит.

Не прав он был, что передвинули концы,
Но вывод стал действительно мне ясен.
Я верю, взвыли даже подлецы,
Когда он стал совсем уж не опасен.