Сознание вины в произошедшем...

Николай Ефанов
Сознание вины в произошедшем
                Уже ничем не превозмочь.
Но, что стенанья по ушедшим,
                Ведь так не поминают ночь?
Но так себя превозмогают,
                Одолевают предпочтенья,
И зданья внове воздвигают:
                Слепые обретают зренье.
И ты вошедший в новый день,
                Ты станешь чьим-то обретеньем:
Пока мы живы, наша тень
                Пребудет в вечности сомненьем.