Черный квадрат

Михаил Гуськов
Когда он появлялся в незнакомом обществе, каждый норовил спросить его: "Вы тот самый Черный Квадрат Малевича?"
- Да, я тот самый черный квадрат, но не Малевича, а Господа Бога.
После чего интересующиеся разочарованно отходили от него, а Черный Квадрат шел в рюмочную и заказывал две рюмки, первую он пил за здоровье того, кто дал ему жизнь - за  Господа Бога, а потом - за того, кто эту жизнь испоганил, - за Казимира Малевича, чтоб ему пусто было.