Трагикомическое

Анна Островская
Комичен образ современной леди,
И я его забавно так ношу...
Когда мне нужно, чтоб меня согрели,
Я никогда об этом не прошу.

Коня горящего я на скаку поймаю
И в избу налету опять влечу.
Да только всё никак не догоняю:
То конь не тот, то ездить не хочу.

Когда на сердце давят неудачи,
Когда на помощь надо бы позвать,
Я снова разозлюсь или заплачу,
И - снова на скаку избу гонять.

А хочется тепла простых объятий.
А хочется не СИЛЬНОЙ быть - СОБОЙ.
Не шмыгать носом на пустой кровати,
Не ухать гневом в тех, кто под рукой.

А как содрать прижившуюся маску?
Под ней кровит, теряется лицо.
И снова на поддержку и на ласку
Летит в ответ обидное словцо.

Забавно... Или всё же это грустно?
Уж догорает конь в пустой избе.
И на душе бывает зверски пусто,
Когда я вспоминаю о тебе.

И образ этот надоел уже, до боли...
И крылья сброшены, а нимб разодран в кровь.
Не ангелом, а ведьмой стать порою
Толкает нас ушедшая любовь.

И всё же... к черту маски, надоело.
У женщины нет времени на боль.
Поплакала? И будет. И за дело!
Вон, снова ускакал куда-то конь!

И снова избы (ёлки!) - полыхают!
И кто ж спасет? И кто ж, если не мы!
А ангелы нам всё же помогают...

И славно. Лишь бы не было войны.