Зима в России

Геннадий Викентьев
    
Зима в России,что есть краше
Снега, морозы благодать
Российское богатство наше
Его не выкрасть,не продать
Деревья в сказочном убранстве
Стоят как будто на посту
Мороз трескучий без упрямства
Наводит эту красоту
Поля покрыты одеялом
Из снега легкого метель
То одеяло создавала
Чтоб землю матушку согреть
Река покрыта льдом хрустальным
Там рыбы спят и ждут весну
А между ними карп зеркальный
Он тоже любит тишину
Природа спит и отдыхает
Медведи спят и спят ежи
Они так силы сохраняют
Чтоб дружно встретить свет весны.
Лишь человек не утихает
Всё что-то ищет там и тут
В земле он шахты ковыряет
Богатства ищет.Ну,а вдруг
Вдруг снова он разбогатеет
Не нужно будет спину гнуть
А что потом ,то не волнует
Скорей бы только куш стянуть
Так суетится он упрямый
Не видя прелести земной
От жадности своей как пьяный
Бывает часто и хмельной
Когда же он остепенится
Когда поймет в чем жизни суть
С природой надо единица
А про богатства позабудь
Богатства эти иллюзорны
Они растают как снега
Вокруг же сути жизни зерна
Они с тобою навсегда
Нам нужно зерна те посеять
Чтоб выросли трудов плоды
Чтоб все сомнения развеять
Един с природой будешь ты.