Эмили элизабет дикинсон 449

Сашатка Егоров
Погибла я за Красоту,
Однако в тот же срок
Тот, кто в бою за Правду пал,
В Могиле рядом лег.

«За что погибла?» — он спросил.
«За Красоту, родной!»
«А я за Правду, то ж — одно,
Мы, верно, брат с сестрой».

Мы, брат с сестрой, в Ночи Могил
Беседовали всласть.
Но Мох уста нам затворил —
Чтоб имена украсть.