когда сорят высокими словами...

Вячеслав Трофимов
Когда в речах нет общего с делами,
Когда сорят высокими словами,
Когда притворства выгодная грязь,
Измажет чистые наивные порывы
И обнажит у общества нарывы,
Я стану жить по модному закону
И предпочту Высоцкого Платону;
Меня совсем тогда покинет страх,
Я стану жить, как истый вертопрах,
Чтобы урвать кусочки пожирнее,
И скажут про меня –
                он стал умнее…