Одиночество

Прапорщик
Холодно, сыро, темно,
В камине сгорели дрова.
По полу разлито вино,
И лишь надежда жива.
Холодно, сыро, темно,
Снова погасла свеча.
Тёмная ночь за окном,
И нет от двери ключа.
Ночь, фиолетово тёмная,
Как много в тебе тепла.
Ты как река бездонная,
Опять от меня ушла....
Холодно, сыро, темно,
Погасли свеча и камин,
Настежь открыто окно,
Но я остаюсь один.....