Утро вечера мудренее

Лотыш Яна
Мне больно, страшно, горько.
А я живу, дышу, творю...
Ах, устала идти покорно
меж гранями надежды и мечты,
веруя, что все закончится
на первом блике утренней зари.
Присела на краю обрыва
и кольца сбросила с руки,
и с облегчением вздохнула,
сказала прошлому:"Прости."
Нашла приют себе в пути.
А ты, не бегай...не зови в ночи.
Распутаны тугие узелки
и сети ожиданий уронили дни,
когда-то спрятанной любви.
На сердце еще боль кружит,
но, на душе рассвет сияет.

   28.4.05-26.1.10