Последний патрон

Прапорщик
Сколько стоит последний патрон,
Сколько стоит последний луч света.
Погибает в степи батальон,
Продержаться бы им до рассвета.

Сколько стоит последний шаг,
Из окопа. навстречу пуле.
Cколько стоит земля на зубах,
Что в лицо тебе взрывы швырнули.

Сколько стоят два шага назад,
Когда страхом сковано тело.
Сколько стоит последний солдат,
Тот, что эти два шага не сделал.

Сколько стоит последний патрон,
Сколько стоит последний луч света.
Сколько стоит тот батальон,
Продержавшийся до рассвета.