Мгновение

Вера Козубская
                МГНОВЕНИЕ

О, рук едва заметное сближение!
Одно движение,
Как притяжение,
Как приближение
Огромного чего-то, необъятного,
Уже приятного,
Но непонятного –
Простыми клятвами
Нельзя сказать!
Одно неповторимое мгновение  -
Прикосновение,
Как откровение,
Как омовение,
Как приближенье счастья невозможного –
Уже тревожного,
Но нет, не ложного –
Тоской острожною
Твои глаза!
О, пальцев незаметное сплетение –
Весны цветение,
Любви свечение,
Как обречение.
И это для меня не умиление,
Не удивление,
А лишь томление,
То плач, то пение.
А так нельзя.