Как редко мы видим рассвет

Александр Штыбен
Как редко мы видим рассвет,
Что утром ползёт горизонтом,
Рисуя на небе экспромтом
Живой огнепада момент.

Плывут облаков караваны.
Рассвет их успел озарить
И мигом сумел превратить,
В багровые листья тюльпана.

И вот они мирно плывут,
Как в небе ужасные раны,
Как огненные великаны,
Их новые дали влекут.

А мы продолжаем смотреть,
Как в небе пожар затихает.
И Солнце всё ярче блистает
Собой нас стараясь согреть.


Александр
26.01.2010