Воспоминание

Александра Соколова 1
Ты живёшь в воспоминанье,
Я его стирать не стану.
Моё милое созданье,
Бередишь ты болью рану.
Вспомню наш последний вечер:
Ты сказал, что пожалеешь
И запомнишь нашу встречу,
Что прощать  ты не умеешь.
Много лет уж пролетело,
И той улицы не стало,
Лишь господствуют метели,
Там людей знакомых мало.
Только ты стоишь, как прежде,
Мою память вновь тревожишь.
Я лелеяла надежду,
Что простить меня ты сможешь.
Рыцарь мой навек остался
В нашей юности беспечной,
Ты судьбой к весне прижался,
Разрывая путь наш Млечный.