Шаг в бессмертие

Прапорщик
             (Посвящается всем, кто воевал и погиб в ЧЕЧНЕ)               
               
                Невозможно родиться героем,
                Очень трудно героем стать.
                И не знает солдат перед боем,
                Как придётся ему погибать.
                Разведгруппа ушла в "зелёнку",
                Молодые совсем пареньки.
                И шептал им ротный вдогонку, -
                "Возвращайтесь живыми сынки."
                На засаду нарвались глупо,
                Нарушая рассветный покой.
                "Калаши" застучали тупо,
                Завязался жестокий бой.

                "Аллах акбар" - со всех сторон кричали,
                И русский мат смешался со стрельбой.
                И молодые парни погибали,
                Отчаянно вступив в неравный бой.
                Патроны кончились, осталась лишь граната,
                Кругом враги, Сергей совсем один.
                Закрыл глаза и вспомнил как когда-то,
                В спортзале на татами выходил.
                Он вспомнил детство, школу, было время,
                Улыбку матери и седину отца.
                Как в первый раз поставил ногу в стремя,
                Как проучил соседа подлеца.
                Как в выпускной гуляли до рассвета,
                Отца наказ и не курить зарок.
                Как провожал домой девчонку Свету,
                И первый с парашютом свой прыжок.

                А сейчас с перебитой ногою,
                Окровавленный, но живой.
                С честью он выходил из боя,
                Окружённый бандитской толпой.
                Зубы скрипнули, встал Серёжка,
                Глаза открыл и вперёд шагнул.
                "Эх - подумал, - пожить бы немножко!"
                И чеку из гранаты рванул....

                Будут плакать родные над ними,
                И накроет гробы русский флаг.
                Оставаясь навек молодыми,
                Свой, в бессмертие сделали шаг.
               
                P.S.   Кто-то водку пьёт улыбаясь,
                В кабаках протирая штаны.
                А за них за всех отдуваясь,
                Погибают в ЧЕЧНЕ пацаны.....