Земное...

Лев Красоткин
Покуда над телом господствует нега,
Приняв вдохновения штоф,
Желает душа внеземного разбега,
Рождения новых стихов.

Покуда философы ищут истоки
Органики в наших мирах,
Проходят века, безнадежно жестоки,
Рождая невольничий страх.

Покуда историки жаждут подсказки
Султанов, премьеров, царей,
Старинных учебников тусклые краски
Несет в неизвестность борей.

Покуда читает поэт оголтело
Свои внеземные стиши,
Желают в горячей постели два тела
Рождения третьей души!