Воздушный таран

Прапорщик
(лётчикам Великой  Отечественной войны посвящаю....)

Они зашли от солнца с высоты,
Двенадцать было их, а нас четыре.
На крыльях и хвостах у них кресты,
Ну чтож, посмотрим, чему их там учили.
Я оглянулся, горит "ведомый" мой,
И пара "мессеров" на хвост повисла мне.
У нас один, у них уже шестой,
Дугой к земле уходит, весь в огне.
Да, асы Геринга не любят уступать,
В воздушном бое всё перемешалось.
Но это им не в Африке летать,-
их из двенадцати лишь шестеро осталось.
Я перекрестьем свастику нашёл,
Гашетку жму, ни чуть не сомневаясь.
Ещё один из них к земле пошёл,
Огнём объятый, дымом задыхаясь.
Вот с двух сторон они меня зажали,
Бросаю газ и в штопор ухожу.
Но много их, они меня "достали",-
Я "русский пилотаж" им покажу.
Сквозь зубы матерюсь, и на вираж,
Я ухожу, лицо залито потом.
Снаряды рвут машины фюзеляж,
А мне: " Горишь!!!"-кричит знакомый кто то.
Иду лоб в лоб, огонь машину лижет,
И выход есть, и я ещё живой,
А самолёт горит и враг всё ближе,
Я, уходя,Возьму его с собой.......