Белый лист вновь станет черным...

Илья Кондратьев
Белый лист вновь станет черным,
Вновь написан будет стих,
Ты не ушла, О, муза, полно!
Твой голос в голове не стих,
Наполни снова разум смыслом,
Все чувства обостри опять;
Мне надо это больше жизни,
Я вновь готов уже писать.
О чем угодно, как угодно
На всем оставить яркий свет,
Почувствовать себя свободным
На полных восемнадцать лет.
Не отклонить себя с маршрута,
Который выбран там, извне,
Добавить в жизнь немного чуда,
Излить на письменном листе.
Так метко, четко, словом – точно
Из сотни рифм чиркнуть одну,
Чтоб зацепило, чтоб нарочно
Потешить нравственность свою.
Красивый стих – это чудесно,
Невероятный – это блеск,
А я хочу создать прекрасный
И преисполненный чудес!