Опять желание врать дороже всякой правды

Матюшкин Александр
Опять желание врать дороже всякой правды…
В пустых словах «пасется» ложь на чувствах двух сердец
Свеча в ночи коптит окно, луна поет баллады
Меня схватила в гневе дрожь. Ах, дьявол – хитрый лжец!

В зеленых красках мир другой, покрытый темной пылью,
Железный агрегат потех вновь сочиняет ложь,
Что будет вымыслом-игрой, а что же будет былью?
Ты не ответишь до конца, скрывая в мыслях вошь…

Простить тебя? Да, Бог с тобой… быть может это глупо,
Я не ручаюсь за слова и поглощаю яд
Ты тихо просишь все понять, как словно странник блудный,
Но выбор у тебя один – по чьей тропе гулять…