Бокал

Виктор Кй
Любовь не умирает…
Умирает
твоя душа, готовая любить.
Бокал не отпит, но налит до края.
Его уже ни вылить, ни разбить.

Он увенчает скучное надгробье -
простреленную разумом мишень.
Что знают о Любви ЕГО подобья?!
Их помыслы не более, чем тень
реальности.
Без риска и азарта,
рабы судьбы, не веруя в успех,
готовы пресмыкаться за плацкарту,
не ведая, что это – смертный грех.

Так маленький напуганный ребенок,
боится оказаться в темноте.
И кто-то из родителей, спросонок
спешит на помощь "глупой мелкоте".

И страх, сопровождая тех, кто вырос,
диктует продолженье и финал.
И отпоет очередного клирос,
и отзовется высохший бокал.
...
Но, прежде чем иллюзия растает,
придется выпить "капли короля".
Любовь не умирает, а живая,
она отнюдь не мальчик для битья.