Не любят немцы наши зиму

Антонина Бах
Не любят немцы очень зиму,
Морозы сильно их страшат.
Снег убирать не могут тоже,
Да и учиться не хотят.

Вывозят мусор не охотно,
Мешки уж кучами лежат.
Ну,а до тонн и не добраться,
Из-за мешков их не видать.

В весенних курточках мальчишки,
В коротких юбочках девчонки.
Стоят дрожат до посиненья,
Всем кто одет на удивленья.

Кто поумней ,-те поспешили,
Все в магазинах раскупили.
Все тепленькое закупили,
И обувь тоже растащили.

И кучами то тут,то там,
Сложили елки по углам.
Их тоже надо забирать,
На радость детворе лежат.

Стоят в сугробах вдоль дороги
Красавицы лесные.
А люди ходят мимо них,
Замерзшие,больные.

Идут тихонько по дорожкам,
Скользят у всех конечно ножки.
И говорят все чуть дыша;-
Sibirien zu uns пришла!

И ждут тепла,и молят Бога,
И так смешно на них смотреть.
Как будто бы с зимою снежной,
Ввалил в их комнату медведь.

Не любят немцы наши зиму,
Морозы очень их страшат.
И их дрожащие фигуры,
Приезжих нас,-увы смешат!