Трёхцветный блюз

Ксения Харей
Что-то сердце моё заболело,
Может хочет уснуть на ветру,
Убаюкать уставшее тело,
И растаяв в тумане белом,
За метелью бежать оголтело,
Подставляя ребро перу?

Что-то мысли мои разминулись,
Не пришли как положено в срок,
В желтом мареве треплющих улиц,
В ожиданьи друг друга спугнули.
Опустевший, тоскующий улей
Точит взглядом холодный восток.

Что ж душа ты моя не плачешь
Вся покрытая синим льдом?
Всё подбрасываешь "на удачу"
Словно ждёшь от кого-то отдачи,
И безумно катаешь, как мячик
Возле самого горла ком...