Зимняя сказка

Серж Антонов
Снова метель засыпает нам крыши,
Тропы, чтоб мы не смогли бы ходить.
Рядом с забором сугробы всё выше
И у дороги оборвана нить.

Ночь всю плясала метель до рассвета,
Воя как волк, и как выпь хохоча.
Но заблудилась, мне кажется, где-то…
Небо раскрасило солнца свеча.

Лес затаился, укрытый снегами.
Кажется, вымер весь…
Вдруг из кустов
По бездорожью, в деревню, задами
Выскочил лось, сдаться людям готов.

В чаще гоняла его волчья стая,
Сил не осталось, чтоб дальше бежать.
Делать что просто, совсем уж не зная,
Так или этак – готов умирать.

Но в это утро его смерть простила.
Вышел старик и не стал убивать.
Волки в лесу – беспощадная сила,
Но против пули им не совладать.

Что ж знать сегодня обеда не будет,
И стая снова исчезла в лесу.
Ну а старик покормить не забудет,
Сена насыпав немного лосю.

Зимней тропою навстречу метели,
Наперекор бедам всем и судьбе
Лось и лосиха рядом летели,
Счастья любви, подарив вдруг себе.
25.01.10