У добра божественная сущность

Литта1
У добра божественная сущность,
Но оно, похоже, не в чести -
По ступеням лестницы, ведущей
В небеса, не так легко идти.

Быть везде, где непременно надо
От беды кого-то уберечь,
Не ропщА, не требуя награды,
Крест нести свой, не  сгибая плеч.
 
Для незрячих - станет их глазами,
С неразумным – каменной стеной,
Для больных -  руками и ногами,
Одиноким – другом и роднёй.

У добра божественная сущность,
Доброту, Господь, благослови
И людей, по лестнице  идущих,
По небесной лестнице любви.