Под холодным ветром вербы низко гнутся...

Алла Черемисина
           ПОД ХОЛОДНЫМ ВЕТРОМ ВЕРБЫ НИЗКО ГНУТСЯ


           Под холодным ветром вербы низко гнутся,
           Стая журавлиная в небе проплыла...
           Мне милее птицы те, что остаются,
           А не улетают в поисках тепла.

           За окошком  нашим дождь неслышно плачет,
           На ветвях рябины вспыхнула листва.
           На душе тревожно, и так много значат
           Осенью холодной тёплые слова.

           Это ничего, что вдруг цветов не стало,
           Можешь ветку жёлтых листьев принести.
           Сядь со мною рядом, не гляди устало,
           Осень раньше времени в сердце не впусти.

           Под холодным ветром верба леденеет,
           И дрожит березка тонкою свечой
           Знаю, в непогоду вновь меня согреет
           Самое родное крепкое плечо.