ДРУГ

Бананко
«А давай мы с тобой улыбнемся»-
Он твердит мне когда я плачу,-
«Мир другой стороной повернется,
И посмотришь на все иначе»,-

Обнимает и шепчет тихо,-
«Унесу я тебя, где не знают
О тебе ни деревья , ни птицы,
Где тебя только я узнаю.

И мой мир для тебя открою,
Для тебя берега и  земли,
Только вот ты не плачь со мною,
Я тебе не позволю, нет же!

Ты мой свет в дни печать и мук,
Ты тепло для меня хранишь.
Я несу непосильный грех
В дни, когда ты спокойно спишь.

Я приму за тебя беду,
Всех порву за обиду твою.
Я собою прикрою тебя,
Лишь бы ты осталась жива.

Мне дороже награды нет:
Лишь бы видеть улыбку твою,
И не знала , чтоб горя и бед
За чудесную душу твою.

Воплощенье добра только ты,
Веешь светом надежды, тепла.
Мне приятны все просьбы твои,
Хоть на них почему то скупа.

Говорят у таких, как ты
Несчастья совсем не бывает.
Знай, все они глупцы .
Сейчас только я понимаю.

Насколько тонка душа,
Насколько еще дитя,
Насколько ты взрослых умней,
Насколько духовно сильней.

Ты знай , кем бы ни был тебе
Через день, через год, через три:
Никогда не отвечу нет
Я на просьбу о помощи.

А теперь мы с тобой улыбнемся
И посмотрим друг другу в глаза.
Не важно как жизнь обернется,
Рядом будет моя рука.»