По минутке, по капельке

Медь Звенящая
По минутке, по капельке тает,
Словно воск от свечи, боль моя.
Вновь душа и поет и мечтает,
И в лазурную высь улетает,
В неземные родные края.

По слезинке на нить нанизаю
Бисер слов и стремлений живых.
Скоро ввысь улечу – прямо к раю.
Не удержит планета земная,
Не остынет горячий порыв.

В душу, словно в сосуд, собираю
Искорки неземной красоты.
Не родная земля, не родная!..
Путь далек... Об одном умоляю:
Не оставь меня, Господи, Ты!