Зимнее настроение

Сергей Зайцев-Грэй
Настроение нынче странное - очень белое, очень морозное,
И душа поутру - как рваная, как распаханное поле росное...
Крик рванет себе жилы музыкой, отстреляется в невозможное,
Только нет с тобой рядом Музы - той, что одарит строкой дорожною...

Вдохновению нынче - грош цена, и уж выдохлась вся амброзия,
На Парнасе - ночь, лёд, горит Луна... Так зима-пурга заморозила:
Забросала снежинками тел тепло, замела за собой дороженьку,
И ушла. Только холодом обожгло, да в душе шевельнулся Боженька...

Слезы мерят собой мой души сосуд, теряя тихонько прошлое,
В замирающем громе глыб-секунд, хороня обвалами пошлое.

Всё - прекрасно. Всё - мило, и хорошо... Медленно, душа - согреется.
Тихим, ясным днём - снег уже пошёл, между туч, где Солнце желтеется...