Орех

Владимир Затлер
  И кто только не пытался раскусить его,
чтобы увидеть, какой он внутри. Орех не
кололся. На него давили с разных сторон
и восклицали: "Какой крепкий Орешек!
Давай, колись - открой душу!"
   Орех гордился тем, что не каждому он
по зубам. Никакими подкупами и уговорами
не удавалось его раскрыть.
   Но случилось так, что Крепкий Орешек
всё же купили... Раскусили... И всем сразу
стало видно - какой он пустой.