Я ненавижу...

Лихтин Дмитрий Александрович
Я ненаваижу слово "Нет!"
Оно терзает рвущуюся душу
Его я слышу много лет
И эту я привычку, ну, никак не брошу.

Я ненавижу слово "Да!"
Оно лишь больно ранит своей ложью.
Порочная, пленительная слова красота
Лишь слёзы проливала мои каждой ночью.

Но больше ненавижу слово "Верь!"
Оно уподобляет одомашненому зверю,
Заставит не считать своих потерь.
Очнёшься - ты уж в клетке, за закрытой дверью.

                ***

И я не верю. Никому.
Хоть трудно, труд не пропадает даром.
Себе лишь доверяю. Одному.
Стал невидим. Стал бестелесным паром.

Но, вот, вновь в клетке я.
Что создал незаметно для себя я вновь.
Узнал ещё два ненавистных слога для себя -
Проклятье иль спасение моё? - "Любовь".