Есть люди Солнца

София Демидова
                Памяти Геннадия Ивановича Кима

Жил человек. Поэт. Жил, мыслил и работал.
Жил, радуясь и солнцу, и весне.
Несли, кружили дней водовороты,
Но был всегда он на своей волне.

Он, неким чудным даром обладая,
Умел увидеть жизнь со всех сторон.
Непониманья гнёт превозмогая,
Улыбчив был всегда и светел он.

Есть люди Солнца. Свет – их спутник верный.
Их жизнь – как луч, как радость, как заря.
Вот почему так светел был, наверное,
Прощальный день в начале октября.

На свежий холмик в обрамленье хлопка,
Что на полях лежал, как белый снег,
Глядело неба голубое око
И время останавливало бег…

Подумалось вдруг, что душа поэта,
Покинув мир, печальна и строга,
Не плакала, а радовалась свету,
Что излучала каждая строка.

Жива любовь и в детях, и во внуках,
И в памяти друзей – любовь и свет.
Они живут в стихах, трепещут в звуках.
Жизнь прожита не зря, - остался след.
 
Строка летит с весёлым перезвоном,
Простым, прозрачным, лёгким, как ветра…
Звенит строка.  И в каждом, в каждом слове –
Жизнь и Любовь. И солнце, и весна!

                21.01.2010.