Мир

Ольга Повещенко
Не надо жизнь корить, что путь не свит из роз.
Ведь всё, что в жизни есть, всё то – прекрасно!
Нет радости без грусти и без слёз.
И всё, что пережито – не напрасно.
Всё нужно – ненавидеть и прощать,
Любить, и верить, что кому-то нужен.
Терпеть, и каяться, и понимать,
И не роптать, что путь твой не заслужен.
Мир многолик, но в совершенстве – прост,
И все мы в нём – чужие друг для друга.
Меж нами – пропасть, но над нею – мост,
Внутри – душа, лишь поверху – кольчуга.