Истина. Притча

Отражение Иллюзий
Однажды уже немолодой, но еще не старый монах решил уйти их своего храма и найти собственный Путь к Истине.
На его Пути, в долгом путешествии, встречались реки, через которые надо было переходить вброд. Иногда, на этих препятствиях он встречал женщин, которые нуждались в его помощи и он переносил их на другой берег. Некоторые считали, что это его обязанность и даже не благодарили его за Это... Некоторые возмущались, что он переносил их неосторожно... а некоторые были недовольны тем, что он не продолжил свой Путь в соответствии с их планами... И никто из них не знал, что он дал обет: не прикасаться к женщинам...
Но это был умудренный жизненным опытом монах, поэтому он переносил их, а потом шел своей Дорогой, забывая об оказанной услуге...
Но вот однажды на одной из горных рек он повстречал юную девушку, которая не знала как ей перебраться на ту сторону... Он предложил ей помощь, но она категорически отказалась! Для монаха Это было ново! Поэтому он нашел старое упавшее дерево и перетащил его к реке. Девушка перешла по нему и пошла своей дорогой ни сказав монаху ни слова...
Вот с тех пор монах уже ничего не ищет. Он живет воспоминаниями об этой встрече... дХ