следы воспоминаний

Ксюмарт
Ты открой еще раз в эту комнату  дверь
Следы воспоминаний остались лишь теперь

Зайди и сыграй на  знакомом старом рояле
Мелодию давно забытой  печали

Вдохни едва уловимый  запах  духов
И он тебе напомнит  все ,что было, без слов

Слови украдкой ускользнувший из памяти  взгляд
Стрелки ваших часов не повернулись назад

Закрой на мгновенье глаза
Может быть, сейчас упадет хоть одна скупая слеза

Вспомни отраженье в зеркале свое
Время утратой исказило молодое лицо твое

Улыбнись пробивающимся сквозь окна лучам
Не читай свое прошлое по его забытым губам

И ни слова не произноси:
Звуком сказанного воспоминаний нить не порви

И еще раз взгляни на покрытую слоем пыли картину
Свежесть нанесенных мазков осталась в ушедших днях рутины

И дыши этим воздухом спертым
Пока душа не станет твердой

А потом начни танцевать
Движеньем тела страданье души выражать


Осколки разбитого хрусталя не убирай со стола
Бокалы со сладким  вином разбились не зря

Они дали точный отсчет
Когда жизни срок его истечет

И лучше это мгновенье из  памяти сотри
Однажды потеряв себя, нельзя второй раз обрести

Прикоснись к нетронутым его вещам
И насладись ранее  привычным  ароматом
Но больше не иди за прошлым по пятам
Не нужно травить себя приятным ядом

В последний раз открой в воспоминанья свои  двери
Все равно придется смириться даже с невыносимой  потерей

Боль в вине не осушить
Воспоминаньями не излечить

Просто попытайся ее отпустить
Отпустив  незаметно, забыть

И живи
Каждой минутой жизни своей дорожа
Пусть даже раздирает душу тоска

Ты открой еще раз в эту комнату дверь
Следы воспоминаний замети и в то, что нет его теперь,поверь…