Зимний сонет

Александр Найданов
Исписана тетрадь снегов
В прямом и переносном смысле:
Следы сапог, копыт, рогов
Сюда вместились, улеглись ли...

Запечатлит Земля сполна
Неверный шаг, удачный промах...
В земных живущие хоромах,
Земля, своим умом-умнА!

Холодный, мягкий снег лучей,
Луна рассыпала метелью,
И притворяясь акварелью,
Из-подо льда блестит ручей...

Вода, что снегом обернулась,
Нам солгала, иль обманулась?