Всему находим объясненье

Людмила Лукьянова
Всему находим объясненье:
Ошибкам малым и большим.
Ложь призывая во спасенье,
Но жизни суд неумолим…

Себя прощать находим силы,
Других простить невмоготу.
Лишь у родной святой могилы
Оценим поздно доброту.

Слабеет с миром наша связь,
Родных теряем понемногу.
И одиночества боясь,
О помощи взываем к Богу.

Смирив тревоги и волненья
Сердечных бурь, душевных драм.
Мы просим истово прощенья,
Придя под свод в священный храм.