Варшавское шоссе

Кузнецов Геннадий
Начиная свой день на Варшавском шоссе,
Я встречаюсь с трудягой Москвой.
Пахнет утром асфальт на Варшавском шоссе
Горьким медом с полынью-травой.
Ранний час, как младенец, наивен и чист,
Ждет с улыбкой приятных вестей.
Вот промчался куда-то спешащий таксист,
Развозя запоздалых гостей.

Маяки-светофоры зеленым огнем
Поприветствуют, глядя в глаза.
На Варшавском шоссе даже пасмурным днем
Веселее звенят тормоза.
Здесь мне каждый водитель товарищ и друг,
Даже больше: как брат и сестра.
На Варшавском шоссе я ворота на юг
Каждый день открываю с утра.

Через час здесь не будет покоя и сна.
Зашумит вся Москва без причин.
А пока на "Варшавке" бушует весна
Под колесами быстрых машин.
Могут звуки машин распороть тишину,
Новый день вновь придет без борьбы.
На Варшавском шоссе я как-будто в плену
У летящей куда-то судьбы.

май 1996