Звонок

Валентина Игошева
   Зазвонил мобильник. Все запереглядывались…У кого?! Оказалось у девушки, стоявшей у стенки остановки. 

Она молча слушала.  Люди наблюдали… Не проронив ни  слова, она положила телефон в сумочку.  И …засмеялась… Люди, стоявшие на остановке, невольно заулыбались. А она,  всё тише и тише издавая звуки наподобие смеха, лицо закрыла руками. Люди запереглядывались… И вдруг её тело затряслось в мелкой дрожи…Послышались глухие всхлипы…Люди заотводили взгляды в сторону…

Подошёл автобус. Люди, толкая друг друга, наперегонки устремились в салон  автобуса.  Если бы оглянулись, то увидела, как она, словно подкошенная, рухнула на снег.

Автобус отошёл. К остановке подошла старушка. Увидев девушку в неестественной позе, поспешила к ней.
-Ой, милая, да что же это с тобой?! – запричитала, заохала. Девушка открыла глаза, непонимающе посмотрела вокруг. Вдруг что-то вспомнила и …тихо-тихо заплакала.
-Ну, ну, милая… Всё хорошо… Всё будет хорошо…

Девушка медленно поднялась.
- Ну, вот… Вот и слава Богу,- шамкала старушка.
Девушка слегка улыбнулась:
- Спасибо, бабушка!
-Ну, милая... Не за что мне спасибо... Всё хорошо! Иди с Богом!

Девушка отряхнулась от прилипшего к пальто снега, поправила шапку и медленно- медленно пошла прочь от остановки…

Если бы она оглянулась, то увидела бы, как старушка её перекрестила и услышала бы слова, обронённые шёпотом:
- Спаси тебя Боже… И сохрани…