На расплавленных осколках...

Мария Дроздецкая
                На расплавленных осколках грешной совести моей
                Заблудилась в лживых толках, закружилась в звуках дней.
                Мне молиться не пристало - скорбь услышана не будет.
                Рисовать уже устала звёзды на обложках судеб.
                Мне немыслимо вернуться – просто вовремя не буду.
                Расточаю я объятья, клею душеньку - приблуду.
                Горечь снов мне не поможет осознать потоки страхов…
                Я взлетаю. И не гложет боль моя былинки прахов:
                Тех, что были до паденья, до предлогов, до обманов,
                Так прими  в успокоенье жертвенных моих баранов.
                Слишком пусто. Вырываясь, носится прозрачный ветер,
                Стонет у затворов рая. Я ж за это не в ответе.
                Бархат чувств моих жемчужных заслоняет неба рокот.
                Улыбаясь, улетаю. А в ушах – ревнивый хохот,
                Сотканный из моря страсти, пышных роз…
                Какая малость!
                Не стучись. Я не впускаю. В сердце порванное жалость.