Ночной вокзал в сияньи фонарей...

Юрий Ковбаса
Ночной вокзал в сияньи фонарей
Как бусинка на нитке магистрали.
Сквозняк играет створками дверей,
Зовут пути в неведомые дали.

Навис перрон последним рубежом.
Сгустилась тьма за дальним семафором.
А сонный люд следит за багажом
И время убивает разговором.

Свежо к утру. Озноба не сдержать.
В пустом кафе согреюсь чашкой чаю.
Как жаль, что мне не надо уезжать,
И жаль, что никого я не встречаю.