Бабочки

Елена Извекова
Они залетали легко в теплоту,
Они покидали, кружась, темноту.
Дневные цветы и ночные, как холст
С узором галактик, неведомых звёзд.

Садились на плечи, мелькали в глазах,
Цепляясь, осели пыльцой в волосах.
Как души родные, нашедшие путь,
Чтоб снова на тех, кто был дорог, взглянуть.

О, бабочки лета, куда вы ушли,
Созданья родной многоцветной земли?
В дни жаркие лета, из легких шагов
И детской любви средь цветущих лугов.
Был лиственниц ряд по дороге в мой дом
И бабочка с бархатным чёрным крылом…