свеча

Илья Гров
Переехать бы  в храм, что  далёкий такой, златом сложенный…
Видеть днём, (и не только) - послушников,...  ризополОженных...
И смотреть на сестёр, и на  братьев,
на светлые образа….

Только то ж не положено…Всяким неясным - нельзя….

....
Переехать бы в жизнь…Только разве же это позволено?
Так и хочется выть: - Заневолена я, заневолена!!!
…..

Я – в амбаре свеча…...над зерном, что безмолвно до мая хранится…
Зажигают меня иногда -  если вдруг  пропадёт  электричество…