Мне-б дымком от костра...

Борис Дерендяев
Мне-б дымком от костра,
Улететь в небеса-фиолеты.
И всю ночь до утра,
Рассыпать звёзд алмазов букеты.

Мне-б росинкой упасть,
На ресничку красивой, желанной.
Каплю счастья украсть,
У судьбинушки злой, окаянной.

Мне-б травинкой лесной,
Целоваться с губами из ласки.
Разноцветной дугой,
Расцветить после дождика краски.

Мне-бы стать ветерком,
Чтоб расчёсывать локонов солнце,
Как луна вечерком,
Подсмотреть милый профиль в оконце.

Мне-б на ушко шепнуть,
Про любовь, про свою половинку.
Разыскать к сердцу путь,
Растопить недоверия льдинку.

Мне-б осенним листком,
Прикоснуться к груди твоей Раю.
Ручейка говорком,
Рассказать как тебя обожаю...