Как на двор выходили сваты...

Мария Дроздецкая
Как на двор приходили сваты, полотно забирали и бисер.
И у ветхой небеленой хаты ель дрожала пушистою кистью.
Солнце млело и ветер ленился, и журчала грустная песня
О голубке, что с коршуном билась в синеве хрустальной чудесной.
Звёзды острые неторопливо выходили на чёрное небо.
И деревья шумели уныло, и поля не давали хлеба.
Как на двор приходили в печали и несли меня добрые люди
Хоронить на треклятую землю
С окровавленной девичьей грудью.