Резиновый флот

Алекс Дементьев
Опять пробудились растенья
И оттепель света полна
Неся за собой наводненья
На землю приходит весна

Грохочут весенние воды
Ломая расколотый лёд
А мы, как и в прошлые годы
Спускаем резиновый флот

По снегу, что тает в низинах,
Туда, где бушует вода,
Несём мы на собственных спинах
Потёртые наши суда

По руслам и узким протокам
Вдоль солнцем прогретой земли
Плывут по весенним потокам
Резиновые корабли

Сквозь веток зелёное пламя
Вплывая в затопленный лес
На воды нисходят богами
Спускающимися с небес

Накачаны силой тугою,
Баллоны их ветра полны
Несут нас они над землёю
На гребне холодной волны

Бока согревая на солнце
С самою судьбою на «ты»
Качают как авианосцы
Крылатые наши мечты

И ветры сдувают печали
И прочь от домашних забот
Уносит нас, плавно качая
Весенний резиновый флот

Уносит навстречу просторам
Являя с природой родство
Плывёт неподвластный моторам
Мы сами моторы его

Здесь рёвом пороги встречают
То ветер, то снежный заряд
Здесь чаши весов раскачает
Судьбы неизбежный расклад

Стеною вскипают буруны
Вода долетает до рта
Гудят как гитарные струны
Упругие наши борта

Пенящийся вал налетает
А ну, навались на весло!
Резину спиралью сгибает,
И мимо судьбу пронесло

Расчётом, судьбой и везеньем
Вот так и живём, и плывём
Согретые солнцем весенним
И донным потёртые льдом

Весеннего грома раскаты
Приветствуют нас вдалеке
Сливаются вместе эскадры
Армада плывёт по реке

Доколе бесчинствуют реки
Стекая с нагретых высот
Да будет прославлен навеки
Великий резиновый флот