Она вошла, громко хлопнув дверью

Надежда Федотова -Доронина
Разлука

Она вошла, громко хлопнув дверью,
И как - то все пространство заняла.
А я, забыв про старое поверье,
В ладонь крошки смела со стола.
Она смотрела черными глазами
И без слов понятно стало мне -
Это лунная дорожка мужду нами,
А мы думаем о ней как о стене.
Она смотрела страшными глазами,
Худые руки прижав к к груди.
Это ветерок между сердцами,
А мы испугались его как пурги.
Она посидела, платок развязала,
И с неубранной головою ушла.
Я не встала и не провожала -
Она до слез напугала меня.
Расцвел над городом рассвет
И, молясь богам своим,
Я платок ей кинула вслед,
Чтоб не вернулась за ним.
  Я помню ее глаза
  Красивые до дрожи.
  Но, надеюсь, Разлука забыла про меня,
  И то, как мы похожи.